05.04.2018 19:02 2365

Глава Ставрополья на Госсовете: наши земельные ресурсы работают на людей

Найти баланс. Государственные и муниципальные унитарные предприятия не должны вытеснять с рынка бизнес. С призывом развивать конкуренцию в регионах нашей страны к их главам обратился на Госсовете президент Владимир Путин.

"Идёт процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела. Люди считают, что у них мало шансов пробиться на рынки, плотно занятые госпредприятиями и компаниями с госучастием, что трудно получить государственный или муниципальный заказ в честной, конкурентной борьбе", - заявил Владимир Путин.

Как рассказал по окончании заседания губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, в крае работает программа по развитию конкуренции. Теперь её нужно будет скорректировать, опираясь на поставленные президентом задачи. В частности, увеличить доли участия малого и среднего бизнеса в экономике края.

"Сегодня мы проводим процессы в части выделения нашего имущественного фонда в пользование малым и средним бизнесом. Вопрос земельный для нас не менее актуальный. Потому что земельные ресурсы освоены у нас почти полностью и работают на людей, на предпринимателей", - отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Площадь госземель, переданных в аренду за 2014-2017 годы, выросла до 280,5 тысячи гектаров. Только в прошлом году доход консолидированного бюджета Ставрополья от использования государственного и муниципального имущества превысил 3,5 миллиарда рублей. Это на 6 процентов больше, чем в 2016 году.









Наши медиапроекты


Погода

Последние новости

X