07.06.2008 10:32 6929

В деле Андрея Уткина поставлена точка

Судом Октябрьского района Ставрополя вынесен приговор бывшему спикеру краевой Государственной Думы Андрею Уткину. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

Экс-спикера обвиняли в превышении должностных полномочий. Обвинение утверждало, что в 2005 году, являясь вице-мэром Ставрополя, Уткин "незаконно подписал постановление об оформлении договора мены трех муниципальных квартир на жилой дом". В результате городу был причинен ущерб в размере 978 тысяч рублей и утрачено право собственности на три жилых помещения, которые могли быть выделены нуждающимся семьям.

Андрей Уткин свою вину признал полностью и ущерб городской казны возместил. К тому же адвокат предоставил суду положительные отзывы о подсудимом с мест работы и справку о его государственных наградах. Учитывая эти и другие смягчающие обстоятельства, Андрею Уткину объявили приговор - два года лишения свободы условно и два года лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Бывшего спикера освободили из-под стражи прямо в зале суда.

"Такое решение вынесено, в связи с тем, что вина мною признана, - сказал Андрей Уткин. - Я раскаялся. Сложно давать какие-то оценки. Ну, я думаю, по человечески все это понятно. Я 5 месяцев просидел в тюрьме. Сейчас вот тепло, все в летней одежде. А я вот все по старинке, с курткой меховой по тюрьмам. Поэтому я не хотел бы, чтобы внимание такое привлекалось к этим событиям. Потому что оно, к сожалению, не радостное. Что я могу сказать - на моей политической карьере точка поставлена. Мы эту тему закрыли и я для себя ее закрыл".

Андрей Уткин пожелал всем успехов, здоровья и никогда не попадать в такую ситуацию.
Дополнительные фотографии:



Погода

Последние новости