08.02.2017 20:51 710

Дома культуры получат помощь

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил в среду рабочую поездку в Туркменский район. Главу региона интересовало, прежде всего, социальное развитие территорий муниципалитета.

Первый пункт в программе визита – средняя школа села Камбулат. Сегодня в ней обучается  206 человек. С прошлого года число учеников увеличилось, в первую очередь за счет первоклассников. Впервые за многие годы 1 сентября на учебу вышли сразу два первых класса.

В 2017 году школа также остается участником программы по замене старых окон, которая была инициирована главой края. На эти цели ей выделят 1, 6 миллиона рублей. Это позволит полностью завершить замену оконных блоков.

Позже в сельском Доме культуры губернатор встретился с коллективом, а также побывал на репетициях юных воспитанников.

После состоялось обсуждение непростой проблемы учреждений культуры – износа материально-технической базы.

«В подобной ситуации находятся многие учреждения культуры, проблема требует общего подхода на краевом уровне», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края поручил разработать краевой план по улучшению материально-технической базы домов культуры Ставрополья на 2018 год. Комплексная программа непосредственно на  уровне региона не принималась уже как минимум два десятка лет, сообщили в среду в пресс-службе губернатора.




Погода

Последние новости