23.09.2017 09:25 1481

У Ставрополья - двойной праздник

День города и края отмечают 23 сентября жители Ставрополья.

В краевой столице  праздник проходит сразу на десятках площадок. Официальный старт - на Аллее почётных граждан. В это же время на площади Ленина - фестиваль субкультур: со всего края в Ставрополь приехали сотни граффитистов и уличных танцоров.

На Александровской площади в 14 часов приготовят четырехтонный чизкейк, который претендует на Книгу рекордов России.

А на трех сценах в центре города будут выступать творческие коллективы. Посмотреть на лучших танцоров края можно будет перед входом в Центральный парк. Там пройдет финал проекта ГТРК "Ставрополье" "Я танцую".

А завершится праздник на Крепостной горе в 18:30 выступлением группы "Градусы",  Хора Турецкого, Бурито, Стаса Костюшкина и праздничным фейерверком.

В этот же день Ставрополье отмечает День края. В Ессентуках откроют новую велодорожку, в Железноводске - семейную аллею, а в Кисловодске - Шаляпинский сквер у мемориала «Журавли».

В Лермонтове пройдет настоящий бразильский карнавал, а в самом центре Невинномысска появится площадка семейного отдыха. Ровесник Ставрополя Георгиевск свой праздник будет праздновать два дня. Там пройдут исторические выставки и продовольственные ярмарки.





Погода

Последние новости