20.08.2018 19:11 620

Как подключить телевизор к цифровому ТВ

В России растет популярность цифрового телевидения. И это неудивительно, учитывая, что оно обеспечивает максимальное качество изображения и звука.

Однако до сих пор многие думают, что подключение «цифры» к телевизору – процесс очень сложный и без профессиональной помощи не обойтись. На самом деле все очень просто.

Есть три варианта получения телесигнала: через кабель, со спутника через тарелку и с телеантенны. В данном случае мы рассмотрим третий вариант.

Сначала надо выяснить, встроен ли в Ваш телевизор тюнер DVB-T2. Эту информацию можно найти в инструкции к нему. Если нет – необходима специальная приставка.

Кроме того, если Вы не подключены к коллективной ДМВ-антенне, то потребуется индивидуальная - комнатная или наружная.

Вблизи телебашни можно прекрасно обойтись комнатной. Если расстояние до передающего телецентра значительное, приобретайте наружную антенну с усилителем. Узнать, где расположен ближайший к Вам передатчик ЦЭТВ, можно на сайте РТРС в разделе «Цифровое ТВ».

На сегодня в продаже можно найти более 370 моделей приставок. И чем больше функций – тем выше цена. Поэтому при выборе лучше обратиться к помощи продавцов-консультантов.

Сам процесс подключения не представляет особой сложности. И к приставке, и к антенне прилагается пошаговая инструкция.

А в результате вы получаете эфирную трансляцию 20 бесплатных каналов в высоком качестве. Кабельные провайдеры, которые предоставляют «цифру», могут предложить вам больше в составе выбранного пакета. Но это будут платные каналы.

В Российской телевизионной и радиовещательной сети работает центр консультационной поддержки. Ставропольцы могут позвонить туда по телефону: +7 (8652) 23-45-32.

График работы:
понедельник - четверг с 8:00 до 16:45;
пятница с 8:00 до 15:30.
Перерыв с 12:00 до 12:30.
Суббота, воскресенье — выходные дни.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости