12.09.2017 11:12 876

Глава Ставрополья призвал к спокойствию

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал «атаку телефонных террористов», которой подвергся в понедельник, 11 сентября, краевой центр.

По его словам, «Ставрополь и некоторые города в других регионах подверглись атаке «телефонных террористов» - в различные учреждения поступили анонимные звонки о якобы заложенных взрывных устройствах».

«Хотя ни в одном случае угроза не подтвердилась, сотрудники сил правопорядка проводят полный комплекс необходимых мероприятий - это важно для безопасности», - отметил Владимиров.

Глава Ставрополья не исключает, что телефонная атака проводилась не с территории России. «Но я уверен, что организаторов масштабного хулиганства найдут, и они ответят перед законом», - подчеркнул он.

Владимиров призвал ставропольцев «сохранять спокойствие и быть бдительными». При этом, по его мнению, «не стоит пересылать знакомым и незнакомым людям сообщения о том, что что-то «заминировано»».

«Это помогает преступникам добиться их цели — посеять неуверенность и панику, и тоже предполагает меру ответственности — как заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - напомнил губернатор.

В связи с вчерашней «телефонной атакой» возбуждено уголовное дело.





Погода

Последние новости